Benefícios do betacaroteno
O betacaroteno é um pigmento natural amareloalaranjado encontrado em frutas e vegetais, como por exemplo, cenoura, rúcula, abóbora, beterraba, mamão, manga e batata-doce. O betacaroteno tem a capacidade de ser biotransformado em vitamina A pela mucosa do intestino, por isso, algumas vezes é denominado próvitamina A. Porém, ele proporciona outros benefícios além de suprir o corpo com essa vitamina.
Benefícios
Algumas atividades biológicas têm sido atribuídas aos carotenoides, como for talecimento do sistema imunológico e diminuição do risco de doenças degenerativas como câncer e problemas de visão. Mas além de potente antioxidante, que neutraliza os radicais livres que podem lesar as células e causar doenças, também tem sido apontado no combate às doenças cardíacas.
Ingestão recomendada
Para manter os níveis corretos de betacaroteno, basta ter uma alimentação variada, com frutas, legumes e verduras, consumidos diariamente. É fácil atingir a recomendação diária de ingestão dessa substância: 100 gramas de cenoura crua contém 4 vezes a recomendação diária do nutriente. Já 100 gramas de batata doce tem 6 vezes a orientação de betacaroteno do dia.
Fonte: http://prodiet.com.br
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